Для туристов

Мульгимаа всегда привлекала туристов своими живописными пейзажами природы!

 

В Вильяндийском уезде каждый турист найдет себе времяпрепровождение по душе. Мульгимаа имеет многогранную историю, красивые озера, церкви и городища, исторические имения, туристические тропы среди живописной природы, музеи и многое другое.

 

Ниже мы отметили лишь некоторые из тех особых мест, которые можно посмотреть в Мульгимаа.

 

*Вильяндиский музей
пл. Генерала Лайдонера 10, Вильянди
Тел. + 372 34 33 316

Музей был основан в 1878 году в связи с начавшимися археологическими раскопками на развалинах вильяндиского замка. Начиная с 1942 года,музей находится в одном из самых старых каменных зданий города, в здании бывшей аптеки, построенной в 18 веке. С тех времён сохранилась только входная дверь, украшенная медной замочной плитой и дверным молотком. В музее представлены экспонаты древних веков, средневековья и современности. Здесь можно увидеть макет вильяндиского замка, реконструкцию древнего воина, в полный размер макет риги. Выставлены чучела обитающих в этих краях животных и птиц. В читальном зале библиотеки можно ознакомиться со старой литературой и имеющимися в собрании музея оригинальными предметами и документами.
пл. генерала Лайдонера 10, Вильянди
Тел. + 372 34 33 316
Открыто: Ср.-Вс. 10-17
muuseum@viljandimaa.ee
http://www.muuseum.viljandimaa.ee
 

*Национальный Парк Соомаа
тел. +372 43 57 164
www.soomaa.ee

Национальный Парк Соомаа был создан в 1993 году для защиты нетронутых топей, богатых разными видами заливных лугов; лугов, перемежающихся с лесами и разноликих лесов. Многообразная природа Соомаа, своеобразная культура висячих мостов и яликов, а также пять времён года сделали это место популярным, как для любителей природы, так и для простых воскресных туристов.
Поскольку территория национального парка Соомаа больше чем Мухумаа и остров Вормси вместе взятые, то часть маршрута можно преодолеть на автомобиле или велосипеде. Экспозиция и компьютерные версии Гостевого центра в Кыртси-Тырамаа знакомят посетителей с местным краем. Здесь можно получить информацию об учебных маршрутах Соомаа, смотровых башнях, шалашах для туристов и т.п. Наиболее популярны такие места, как дюны Руунарайпе, тропа Копра, тропа по топи Рийса, покосная земля Мулги, комплекс Окса, смотровая башня Ляти, учебная тропа Мейекоса и лагерная площадка,тропа Ингатси и смотровая башня, висячие мосты, Походный центр Карускозе, Центр каноэ Саарисоо.

 

* КартинаВильяндиское озеро и развалины замка
Самый мощный когда-то во всей Прибалтике рыцарский замок был построен в 13 веке, но был окончательно разрушен в 1558 году и от него сохранились только каменные стены. В Вильяндиском музее можно увидеть макет рыцарского замка.
Место, где был расположен замок, привлекает нас своим красивым парком и висячим мостом длиной более 50 м.
Среди развалин находится сцена, на которой даются представления и концерты. С развалин замка открывается живописный вид на озеро Вильянди, который приводит в восхищение местных жителей и гостей города.
На озере можно взять на прокат лодку, водный велосипед, искупаться или найди какое-то другое занятие по душе.

 

Кроме того, с достопримечательностями Вильяндийского уезда можно ознакомиться на домашней странице www.viljandimaa.ee/turismiinfo